株式会社幸希

北海道のうになら根室うにまつり | 代表あいさつ

お問い合わせはこちら

代表あいさつ

北海道の生うにの魅力を全国へお届け

GREETING

全国のお客様に北海道のうにやいくらの真髄を感じていただくことを目指して、日々努力を重ねております。このページでは、お店を立ち上げた経緯やどのような想いで料理を提供しているのかなどを綴っております。また、北海道の素晴らしい海の恵みに対する感謝やこれからの取り組み、ビジョンなどについても触れてまいります。北海道の海鮮の魅力を感じていただける情報発信に努めて参ります。


代表メッセージ

MESSAGE

宮越 裕希

株式会社幸希 代表取締役

北海道根室市の加工場を訪れた際に「うに本来の美味しさ」に感動したのが当店オープンのきっかけです。その加工場では、水揚げ直後のうにが次々と剥かれ、鮮度そのままに出荷されていきます。そこでは私が前職で関わりがあった特定技能という在留資格の外国人の方々も働いております。彼らの真面目で丁寧な作業とその姿勢を見て、「彼らが加工した北海道の美味しいうにを、もっと世界中の方々に知ってもらえないか」という思いも相まって「根室うにまつり」の出店を決断しました。新鮮な生うにを贅沢に使った、ここでしか味わえない絶品のうに丼をぜひご賞味ください。

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。